Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Полный набор наград первого регионального Чемпионата корпораций «Профессионалы будущего» по стандартам ЮниорПрофи привезли в Братск учащиеся Лицея №2. Лицеисты недаром, невзирая на летние каникулы, в поте лица готовились к серьезным соревнованиям - благодаря собственным училиям и стараниям тренеров они стали обладателями высокого звания «профессионалов будущего».

10-12 июня в г. Иркутске собрались 56 участников чемпионата и 14 взрослых экспертов из одиннадцати городов и районов области. По условиям состязаний, школьникам предстояло работать в командах, причем объединить усилия им нужно было с незнакомыми сверстниками из других городов и поселков. Команда - корпорация, которой удалось сработаться быстрее и лучше, имела максимум шансов на победу.

За главный приз боролись пять корпораций (4 детских и одна взрослая). Участники представили работы в семи профессиональных компетенциях: «Инженерный дизайн», «Электроника», «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Сетевое и системное администрирование», «Агрономия», «Предпринимательство».

В ходе чемпионата был смоделирован процесс реального производства, результатом которого стала разработка технического роботизированного продукта — автоматической системы управления аграрным комплексом.

Учащиеся Лицея №2 представили три компетенции: «Сетевое и системное администрирование» (Дмитрий Смоленцев, Роман Константинов, Илья Кучменко), «Мобильная робототехника» (Илья Карпенко) и «Инженерный дизайн» (Евгений Быструшкин). Каждый участник корпорации отвечал за свою часть работы, в зависимости от представляемой им компетенции. Помимо мастерства в рамках заявленной компетенции, ребятам необходимо было продемонстрировать гибкие навыки (Soft Skills) – комплекс неспециализированных, но важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые обеспечивают успешное участие в рабочем процессе и высокую производительность. Сделать это было непросто, потому что, по условиям состязаний, корпорация состояла из представителей разных образовательных учреждений.

Помимо отличных результатов, лицеисты привезли море положительных впечатлений, желание продолжать развиваться в рамках выбранной компетенции и участвовать в подобных соревнованиях.

Корпорация, в которой Роман Константинов выступал в роли системного администратора, заняла 1 место; корпорация Ильи Карпенко - 2 место; корпорация Ильи Кучменко – 3 место.

Огромная благодарность тренерам, которые готовили участников к чемпионату: Т.Ю Архиповой, А.Н. Наталевич, В.М. Михайлову.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке