Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 14 июня, волонтеры-поисковики продолжают разыскивать 9-летнюю Алину Шакирову. Днём поиск пропавшей девочки шёл в районе поселка Строитель. Стоит отметить, что волонтеры работают в тесном взаимодействии с полицией – очередную территорию поисков определяют именно правоохранители, хотя, разумеется, никто не ограничивает волонтеров в самостоятельности, тем более, что у них есть свой координатор.

- Вообще, я в отпуске, но решил присоединиться к поиску и здесь буквально с первого дня. Обследовали уже огромные площади. Некоторые - не единожды, - говорит волонтер Анатолий. - Буквально в первый же день стало ясно, что без плотной одежды и дополнительных инструментов – веревки, чтобы спускаться в подвалы, колодцы и ямы, а также без элементарного фонарика – никуда.

Действительно, неожиданные «сюрпризы» в виде открытых колодцев и подвалов можно встретить даже в пригородной лесополосе. Не говоря уже о стихийных свалках и котлованах непонятного происхождения.

- До этих поисков я даже не подозревал, что в Братске есть некоторые территории и «заброшка» на них, - говорит волонтёр Александр.

Сегодня днём территория, которую необходимо обследовать - небольшая, задействовано на ней всего 14 человек. Вечером (14 июня) основной сбор поисковиков назначен на 17:00 у отдела полиции №1 на ул. Янгеля, 161.

- Сегодня вечером на подмогу обещают прибыть ещё и собаководы со своими питомцами, а вообще вчера в нескольких группах было около ста человек задействовано в поиске, - говорит Анатолий. - А в группе волонтеров в «Вайбере» состоит 250 человек, но, понятное дело, многие на работе, не все могут принять участие. В общем-то, уходим мы из дома рано утром, а приходим уже за полночь – мало спим, мало едим и очень много ходим.

В поисковых группах есть юноши и мужчины буквально любого возраста, а также женщины и дети. Разумеется, дети ходят вместе со своими родителями и только по территории города. Связь волонтёры поддерживают через «Вайбер», записывая краткие голосовые сообщения – получается некое подобие общения по рации.

- Откровенно говоря, раздражают «кликуши» в соцсетях и мессенджерах, которые то пророчат самое страшное, то вдруг начинают сыпать сообщениями, что ребёнок найден. Что у людей в голове творится – непонятно. Ради «лайка» или простого внимания просто взять и потерять совесть!

Волонтеры не хотят даже думать о плохом. У всех только одно желание - найти девочку живой и здоровой.

Ещё раз напомним - оперативники устанавливают личность девочки, которая попала в объективы камер наружного наблюдения в Братске. Запись сделана 9-го июня в 20:56. На кадрах видно, как мимо ТЦ «Байкал» пробегает девочка, похожая на разыскиваемую Алину Шакирову. Видео можно посмотреть по этой ссылке.

В 17:00 к отделению полиции №1 стали стягиваться волонтеры, желающие присоедениться к поискам. На данный момент тут находится больше 60-ти человек, многие из них на машинах. Район поисков делится на сектора, каждый сектор закрепляется за группой волонтеров. Поиски будут проходить до наступления темноты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке