Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова провела плановое заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации города. Были рассмотрены вопросы льготного лекарственного обеспечения населения, развития доступной среды, совершенствования механизмов трудоустройства инвалидов.

В работе совета приняли участие представители городских лечебных учреждений. Перед началом заседания Марина Зубакова поздравила их с предстоящим Днем медицинского работника, который в этом году отмечается 17 июня.

Директор МАУ «Межбольничная аптека» Татьяна Гобжила отметила, что система льготного лекарственного обеспечения, действующая на основе федерального и регионального законодательства, отработана в Братске хорошо: серьезных нареканий и жалоб со стороны инвалидов и ветеранов нет, а все возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке. Напомним, лечебные учреждения ежегодно формируют заявки на льготное лекарственное обеспечение, а обслуживание получателей льгот осуществляется через аптечную сеть.

В то же время, из-за несовершенства процедуры заключения контрактов, на территории города возникает дефицит некоторых лекарств для льготников. Марина Зубакова предложила направить в Правительство и Законодательное Собрание региона обращение Координационного совета с просьбой рассмотреть проблему и принять меры по ее решению.

Представители лечебных учреждений города рассказали о том, какая работа проводится в больницах и поликлиниках по обеспечению доступной среды для инвалидов. Также члены Координационного совета обсудили вопросы доступности для граждан с заболеваниями опорно-двигательного аппарата городского общественного транспорта и Парка металлургов.

Рассказывая о совершенствовании работы по содействию трудоустройству инвалидов, руководитель ОГКУ «Центр занятости населения г. Братска» Ирина Суглобенко сообщила, что из 162 инвалидов, обратившихся с начала года в Центр занятости в целях поиска подходящей работы, были трудоустроены 62 человека (38%).

Пресс-служба администрации города Братска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке