Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Губернатор не станет взыскивать с Братска 130 миллионов рублей, чтобы «жители не страдали из-за ошибок руководства города». Ранее проверка установила, что администрация Братска допустила нарушения при расходовании денег из областной казны на софинсирование программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Летом 2018 года губернатором Сергеем Левченко была инициирована внеплановая проверка. Служба финансового контроля проверяла соблюдение законодательства при использовании более 150 миллионов рублей, направленных в Братск годом ранее на софинасирование мероприятий по федеральной программе переселения.

Застройщики, получившие субсидии затянули сроки сдачи объектов, однако администрация Братска, направляя им бюджетные средства, не предъявила требований по уплате пени и штрафов, что могло бы пополнить городскую казну. Нарушения позволяют правительству применить санкции к городскому бюджету, однако губернатор Сергей Левченко заявил, что региональная власть не станет этого делать.

Бюджет города Братска вполне благополучный, его собственные доходы – это почти 2,5 миллиарда рублей. У нас есть право взыскать с администрации города 130 миллионов за допущенные нарушения при использовании целевых средств областного бюджета. Но мы понимаем, что эти средства необходимы для развития Братска, улучшения благополучия его жителей, которые не должны страдать из-за нарушений, допущенных руководством города. При этом мы продолжим жестко контролировать ситуацию с переселением братчан из ветхого и аварийного жилья, – прокомментировал свое решение губернатор Сергей Левченко.

Напомним, в Братске на сегодняшний день не сдано около десятка домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Хотя сама программа закончилась ещё в прошлом году., переселения из аварийных домов ожидают около тысячи братчан.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке