Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Торжественное награждение десяти наиболее отличившихся участников добровольной народной дружины «Металлург» состоялось 8 ноября в городской администрации. Вручал благодарственные письма и ценные подарки заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

Напомним, Братская городская общественная организация «Добровольная народная дружина «Металлург» была создана в 2015 году. Она внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. В бюджете Братска предусмотрены денежные средства на реализацию мероприятий по охране общественного порядка на территории города с участием народной дружины. Они проводятся в рамках подпрограммы «Правопорядок» муниципальной программы «Безопасность» на 2014-2019 годы.

Дружинники охраняют общественный порядок совместно с сотрудниками полиции. Они патрулируют улицы и общественные места, обеспечивают безопасность горожан на массовых мероприятиях, проводят противопожарные инструктажи среди населения, участвуют в рейдах совместно с участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних, помогают проверять семьи социального риска, граждан, привлеченных к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков и неисполнение областного закона о защите детей от негативных факторов. Командир ДНД — депутат Думы Братска Николай Очкас.

Как сообщил на церемонии награждения Сергей Тимофеев, за девять месяцев 2018 года дружинники приняли участие в охране общественного порядка при проведении 51 массового мероприятия, работали с полицией в 45 рейдах.

— 188 человек за административные правонарушения были задержаны с начала года при участии дружинников, — подчеркнул Сергей Тимофеев. — Это внушительная цифра. И сегодня нам хотелось бы отметить самых лучших участников ДНД — тех, кто, не считаясь с личным временем, участвовал в этой важной работе.

Награды получили работники ПАО «РУСАЛ Братск» Николай Очкас, Марат Абузаров, Артур Борунов, Андрей Ознобихин, Николай Чижевский, Антонина Орватова, Сергей Хорунжий и работники ТЭЦ-6 ПАО «Иркутскэнерго» Александр Черемных, Юрий Декин, Виталий Ищенко.

Хорошие результаты деятельности дружины отметили на встрече заместитель начальника МУ МВД России «Братское» Андрей Ларионов и и.о. председателя комитета по управлению Центральным районом Иван Люсов.

— Мы и дальше будем высоко нести наше почетное звание добровольной народной дружины, чтобы наш город был не только чистый и благоустроенный, но и безопасный. Спасибо вам, ребята! — сказал Николай Очкас.

Пресс-служба администрации города Братска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке