Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Братске начался суд над молодым человеком, которого обвиняют в громком убийстве 16-летней девушки. 26-летнему братчанину грозит серьёзный тюремный срок вплоть до пожизненного заключения за изнасилование и убийство школьницы, которое произошло в начале мая 2018 года.

Запись о начале судебного процесса появилась в графике заседаний Иркутского областного суда. Молодого человека обвиняют сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса РФ: «Изнасилование несовершеннолетней» (ст.131 ч.3 п.а), а также «Убийство, сопряжённое с изнасилованием» (ст.105 ч.2 п.к). Как следует из записи на сайте Облсуда, дело поступило на рассмотрение судье 27 декабря прошлого года, ближайшее заседание по нему пройдёт 15 января.

Напомним, весной Братск всколыхнуло громкое убийство. 5 мая в недостроенном здании Дворца пионеров (который в народе называют «Эдемом») было обнаружено тело 16-летней девушки. Незадолго до этого школьница пропала. В кратчайшие сроки правоохранители вышли на след подозреваемого в преступлении. Им оказался 26-летний приятель жертвы.

По данным следствия, молодой человек нигде не работал и ранее употреблял наркотики. В ходе допроса обвиняемый пояснил следователям, что задушил девушку, а затем надругался над ее телом.

В народе «Эдем» пользуется дурной славой. За последнее время там, кроме убийства, произошло несколько несчастных случаев, в которых серьёзно пострадали дети.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке