Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Братска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Показал не только скорость, но и отличное знание теории. Братчанин Максим Большешапов занял третье место в смотре-конкурсе «Лучший пожарный Сибирского федерального округа».

Конкурсный отбор состоял из двух этапов. Помимо теоретических испытаний - тестирования и решения тактических задач, участникам предстояло пройти 100-метровую полосу препятствий. Спортсменам нужно было подняться по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебно-тренировочной башни, связать спасательную петлю, сдать нормативы по бегу на 1000 метров, подтягиванию и челночному бегу. Судейство проходило в дистанционном формате, процесс фиксировался на видео.

Среди пожарных Иркутской области Максим Большешапов показал лучший результат, который и позволил ему принять участие в межрегиональном отборочном туре. По решению конкурсной комиссии Главного управления МЧС России по Новосибирской области братчанин стал третьим по Сибири, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Максим Большешапов признался, что, несмотря на отсутствие опыта участия в подобных испытаниях, трудностей он не испытал.

- Все эти элементы я регулярно отрабатываю как на работе, так и в свободное от службы время, теоретические знания также регулярно освежаю. Практический этап отбора в большей степени состоял из дисциплин пожарно-спасательного спорта, которым я занимаюсь с детства. Любовь к этому виду спорта привил мой отец, который также является действующим работником пожарной охраны. В свободное от службы время мы продолжаем вместе тренироваться, а также обучать подрастающее поколение города Братска, - рассказал Максим Большешапов.

Максим Большешапов служит в 26 пожарно-спасательной части 10 отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области более трех лет. Совершенствует свои профессиональные навыки, упорно тренируется и не планирует останавливаться на достигнутом.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,

узнавайте новости «Города» в Инстаграме,

а также в Яндекс.Мессенджере.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке