Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Братска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Братске специалисты насчитали 1 115 безнадзорных собак и ни одной бездомной кошки. Такие данные содержатся в расчёте распределения средств из областного бюджета между городами и районами Приангарья на мероприятия по обращению с бездомными животными. Документ входит в проект бюджета Иркутской области на 2021 и плановый период 2022-го и 2023 годов. Он опубликован на сайте Законодательного Собрания Иркутской области и в скором времени будет рассмотрен областными парламентариями.

Среди прочего, в расчёте распределения средств указано, что общее число бездомных животных в Братске - 1 115 особей, причем все - собаки, в графе «Кошки» поставлен 0. Таблица составлена Службой ветеринарии Иркутской области. Из документа следует, что в Братске не самая напряжённая ситуация с «бездомышами». Больше всего безнадзорных собак обитает в Иркутске (1 836 особей), Усолье-Сибирском (1 318), Усть-Кутском районе (1 214).

Фрагмент документа из проекта бюджета Иркутской области на 2021 год

В расчёте распределения средств также указаны суммы, которые планируется выделить из бюджета региона каждому муниципалитету на отлов, транспортировку, содержание в приюте и стерилизацию безнадзорных животных. Согласно документу, Братск может получить на эти цели 2,8 миллиона рублей. Этого хватит, чтобы отловить примерно треть от указанного числа безнадзорных собак.

Напомним, с января этого года вступили в силу изменения в законодательстве, которые обязывают более гуманно относиться к бездомным животным. Теперь их должны отлавливать, помещать в приют, стерилизовать и выпускать на прежнее место обитания (если животное не проявляет немотивированной агрессии). Умерщвлять разрешено только тяжелобольных или травмированных собак, которые испытывают физические страдания.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,

узнавайте новости «Города» в Инстаграме,

а также в Яндекс.Мессенджере.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке