Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Братска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За последние сутки в Братске прирост заболевших составил 34 человека. В среднем в течение минувшей недели (с 19 по 25 октября) число инфицированных в Братске росло на 17 человек в сутки. По этому показателю Братск значительно уступает другим крупным городам Иркутской области (Иркутску, Ангарску и др.), но город прикладывает максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, 2657 горожан находились на самоизоляции, с начала пандемии проведено 24 375 тестирований. Всего с начала пандемии 1186 братчан заболели коронавирусом. По числу заболевших на 100 тыс. населения Братск находится в середине рейтинга муниципальных образований региона. На 22 октября этот показатель для Братска составлял 474,7. В целом же по Иркутской области он в два раза больше — 943,6. В Усть-Илимске — 692,6, в Ангарске — 864,5, в Иркутске — 1697,8.

23 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о масштабных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья. Мероприятия разработаны совместно с муниципальными образованиями региона. Основные направления — разгрузка диагностических лабораторий, создание колл-центров, оптимизация работы скорой помощи, расширение коечного фонда, ликвидация дефицита СИЗ и лекарств.

Если весной, в период первой волны коронавируса, горячая линия правительства Иркутской области 8 (3952) 399-999 главным образом информировала население региона об ограничительных мероприятиях, то теперь ее задача — информирование граждан по вопросам, связанным с работой поликлиник, диагностикой COVID-19, транспортным обеспечением при перевозке медицинских работников, оказанием экстренной и неотложной медицинской помощи.

Главная задача — сделать горячую линию доступной для жителей Приангарья. В последние недели число желающих дозвониться на нее многократно возросло, люди подолгу пытаются дождаться ответа оператора и часто звонки срываются. Для решения этой проблемы планируется увеличить число специалистов, принимающих звонки. Решено привлечь к этой работе студентов Иркутского медуниверситета, Иркутского национального исследовательского технического университета, Иркутского госуниверситета. А главврачи лечебных учреждений совместно с ПАО «Ростелеком» отработают схему переадресации звонков, поступающих в поликлиники области, на горячую линию Правительства.

Еще одна важная мера касается медицинских организаций, располагающих компьютерными томографами. Им рекомендовано в круглосуточном режиме обеспечить проведение КТ-исследований пациентам с подозрением на внебольничную пневмонию. Прохождение процедуры будет возможно по направлению медицинского учреждения.

Управляющим организациям предложено провести собрания собственников жилья по вопросу направления части квартплаты на дезинфекцию подъездов, лифтов, лестничных проемов. Соответствующие письма в управляющие организации Братска уже подготовлены специалистами городской администрации.

Во исполнение решения областного оперативного штаба об увеличении числа коек для лечения больных COVID-19 в настоящее время в администрации Братска рассматривается вопрос об открытии дополнительного отделения для лечения инфицированных горожан с легким течением заболевания.

Кроме того, по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, специалисты комитета экономического развития городской администрации проводят постоянные проверке торговых объектов на предмет правильности использования средств индивидуальной защиты посетителями и персоналом учреждений.

Пресс-служба администрации города Братска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке